此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
加强学风建设,深思挂科现象
[ 作者: 曹华聪    出自:    发表时间: 2018-04-25   点击: 107 ]
        4月20日下午5:00,数学与计算科学学院于厚德楼E1B―606举办“书记有约”座谈会。本次座谈会由院团总支负责人向玥主持,出席本次会议的为党总支副书记张芳,学生分会主席易攀。17级11名挂科现象严重的同学参与了此次会议。

        首先,由向玥老师讲话,她讲述了本次座谈会目的,介绍了本次会议流程。随后,由11名同学依次阐述自身关于学习态度,学习方法,学习时间上的一系列问题以及造成挂科的主要原因。其中主要包括:一、对学习的不重视,不上心,对于专业课缺乏信心。二、时间规划不合理,自主学习时间少,运动时间过多,学习效率低。三、步入大学后,学习方法没有适当调整,滞留于高中阶段。对大学考试的错误认识。紧接着,张芳书记对以上问题做出解答:学习态度上,书记指出首先要提高对学习的重视,作为学生,要做到以学习为本,其他为辅。正确,全面地了解自己所学专业,放下包袱,轻松上阵。学习时间上,每天合理规划,做到有计划,有目的完成学习任务,要有“今日事,今日毕”的信念。要贵在坚持,不能三天打鱼,两天晒网。学习方法上,根据自己的实际情况,进行适当的调整,合理安排,避免盲目跟从。

        最后,主持人进行总结,此次座谈会旨在树立学生信心,引导学生明确自身目标,加强自身学习。

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: sjyxgb
上一篇文章: “书记有约”之---书记... 下一篇文章: 数计学院开展“把青春...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站