此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科学研究 » 学术交流 » 正文
湖南师范大学数计学院副院长黄元秋教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-15   点击: 284 ]

1110日下午16点厚德楼B-520教室,应我校数学与计算科学学院的邀请,湖南师范大学数计学院副院长、博士生导师元秋教授做客我校数计学院,为我校师生带来了一场题为“图论中经典问题研究进展”的学术讲座。讲座由数计学院院长林晓艳教授主持,副院长向阳、刘建国,学院在校教师,以及15级金融2班、数应3班、4班等全体学生参加了本次讲座。

在讲座中,黄元秋教授首先讲述了图论的起源,介绍了图论的概念,并逐一介绍了药品存放问题、中国邮递员问题、哈密顿周游世界问题、地图着色问题等问题实例及当前研究进展,让在座的师生对图论及其经典问题有深入的了解。其次,黄元秋教授着重介绍了图的交叉数问题研究现状及进展,以及他在相关领域所做出的努力和所取得的成果情况。之后,他介绍了湖南师范大学数学学科方向的设置以及研究生奖助体系等。在的提问环节中,黄元秋教授对同学提出的问题进行了详细的解答。最后,林晓艳院长对讲座进行简单的总结,并指出通过本次讲座让同学们对数学尤其是图论中的经典问题有了深入的了解,希望同学们努力学习,根据自己的实际情况,积极报考研究生。

此次讲座的成功开展,不仅让在座的同学们充分了解了图论的经典研究内容及其进展情况,开拓了同学们的学术视野,同时,还给同学们提供了多种在考研方向上的选择。

 

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我院教师游淑军博士作... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站