此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
【创新创业论坛】谈“创业者最重要的几大思维”
[ 作者: 曹华聪    出自:    发表时间: 2017-12-16   点击: 117 ]

        12月14日下午四点,由怀化胜大教育董事长许成林主讲的《创业者最重要的几大思维》在厚德楼E1B―502举行,出席本次讲座的嘉宾有数学与计算科学学院副院长向阳老师,胜大教育教学总经理唐玉梅女士。此次讲座由数学与计算机科学学院党总支副书记张芳老师主持,参与此次讲座的为16级数应4,6,7班。

        首先,张芳老师为大家详细介绍了这位从我们怀化学院走出去的学长,也希望本次讲座对在座的全体学生有所启发,有所帮助。然后,许成林董事长通过讲述自己创业十年来所经历的点滴来跟同学们分享自己的经验与心得以及作为一个创业者所要具备的几大重要思维。他回忆当年刚开始创业时办学条件的限制,办学环境的恶劣来表明“创业就是吃你没吃过的苦,梦想就是坚持的意外收获”这一理论。他认为一切伟大都来自于一个勇敢的开始,创业就要敢想,敢做。接着,他与大家共勉了“机会总是留给有准备的人”这个不变的真理。最后,向阳院长对本次讲座进行了总结。

        讲座结束后,我们对许董进行了相关采访,对于我们所提出的面临三次危机是如何坚持的,许董说到做任何事情责任感的具备是首要条件,我们应该对所培训的学生负责。在被问到集团招聘人才时最基本的标准是什么的时候,许董以三个板块的形式回答所提问题,他提到首先诚信是最重要的,其次是品行,才华,潜力。同时他还说到目前正在寻找第四种新型人才。关于诚信事例方面,他说到目前集团与客户之间已经取的相互信任,这是诚信待人的结果,诚信是集团的立身之本。他也会始终将诚信摆在首位。

        本次讲座使同学们明白了任何事情都要做到有责任感,讲诚信。同时对创业也有更深一步的了解。

记者正在采访许成林

许成林正在讲解

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 【创新创业论坛】《大... 下一篇文章: 不忘初心,持之以恒
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站