此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
【创新创业论坛】漫谈创新与创业
[ 作者: 许文琳、陈霖泓    出自:    发表时间: 2017-12-16   点击: 165 ]
 

1214日,数学与计算科学学院1991届校友,湖南天龙投资集团总裁曾大鹏,应我院邀请,于厚德楼E1B-520教室开展《企业创新与创新企业》的讲座。参加本次讲座的人员有数学与计算科学学院院长林晓艳、党总支书记唐志为、15级信计一班、17级数应四班与五班等全体同学。

讲座伊始,曾大鹏指出创业已经是大多数人的选择,在中国每天大概都有一万五千所的公司注册,与此同时,每天也有近万所的公司倒闭。其中能够顺应时代,逐渐成长的企业只有少数,其关键就是“创新”。紧接着,他对创新的概念做出解答:创新并不是一定要走别人没走过的路,而是只要自己的企业还未做过,哪怕是跟风,对自身来说也算是创新。随后,曾大鹏以企业从药用牙膏中得到灵感从而研发出的槐花维肤膏并延用三十几年为例子,强调了创新思维的重要性。然后,曾大鹏用图表说明了当今社会创新型人才的稀缺,以及创新型人才所具备的素资。最后,曾大鹏以一首对联劝勉在座的所有同学:人生有志能登顶,岁月无痕不待君。

        唐志为书记为本次讲座做出总结,指出本次讲座的亮点:视野广阔、信息量大、联系实际、指导性强。此次讲座让在场的学子更加了解了创业创新的含义与意义。

我院1991届校友,湖南天龙投资集团总裁曾大鹏开展“漫谈创新”讲座

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 【创新创业论坛】未来... 下一篇文章: 【创新创业论坛】《大...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站