此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 党团工作 » 正文
党委副书记吴波与我院预备党员谈话
[ 作者: 阳雅晴    出自:    发表时间: 2017-12-13   点击: 266 ]

明确动机使命   强化党性教育

党委副书记吴波与我院预备党员谈话

        12月11日,校党委副书记吴波受党委委派,与我院六名预备党员进行组织谈话。吴波依次听取了几位同学谈了自己的入党动机,对党的认识及基本情况介绍。

       任子斌同学谈到,入党动机是全心全意为人民服务。中国共产党是纯洁的党,是工人阶级的先锋队。表示要在思想上积极向党组织靠拢,勤奋工作,努力学好专业知识。针对工作中处事不够冷静,要加强修养。

       朱疏影同学谈到,入党动机是有一颗全心全意为人民服务的心。中国共产党的三大作风:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,要把这三大作风带到工作、学习和生活当中。要经常关注中国共产党的时事动态,坚持政治理论学习,做到思想上、行动上入党。

       江梦桑同学谈到,入党动机是为了更好的为人民服务。中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义。今后要认真学习党的理论知识,加强党性修养,做合格共产党员。

       吴波逐个与预备党员进行了谈话。并向同学们提出三点要求, 第一,要坚定理想信念。要坚定共产主义信念,要坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。第二,要加强政治理论学习,提高自己的理论修养和党性修养。用党的知识武装头脑,指导行动,要增“强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”,坚持为人民服务的宗旨,坚持民主集中制原则,严格遵守党的纪律。第三,要把实现共产主义的远大理想与自己的工作、学习、实践紧密联系起来。一个党员,应该是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。一个学生党员,应该模范遵守校纪校规,在学习上成为楷模。一个学生干部党员,还要妥善处理好学习与工作之间的关系。

        各位同学一致表态,更加坚定了加入中国共产党的决心,以共产党员的标准严格要求自己,自觉履行党员义务,永不叛党。要加强整治理论学习,不断提高理论修养和党性修养,做到不仅在组织上入党,更要在思想上入党。做到理论联系实践,切实开展批评与自我批评,坚定实行共产主义的理想,坚持全心全意为人民服务的宗旨。

( 党委副书记吴波与我院预备党员谈话

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 重温入党誓词 不忘入党... 下一篇文章: 谦谦君子,温润如玉
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站