此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
时代进步,师德先行
[ 作者: 陈霖泓    出自:    发表时间: 2017-12-11   点击: 198 ]
 

128日下午,应数计学院邀请,广东省清远市清城中学校长李健老师,于厚德楼E1B-511开展了关于师范生技能及素质的讲座。

本次讲座的主题是“未来教师应具备的基本素养”。讲座伊始,李健老师用一段视频,介绍了清城中学的概况,以及清城中学设立的纳米课堂和国学课堂为我们展现了时代进步带来的教育变革。随后,李健老师指出了未来教师应具有的四种素质:仁爱之心、敬业之志、深邃之目和立业之法。李健老师以自己的人生经历和感悟为例,阐述了这四种素质的具体内容。仁爱之心即严于律己、热爱学生、尊重生命;敬业之志指树立职业理想和承担职业责任;深邃之目则需放眼未来、平等对待;立业之法包括四种精神:“合作精神、创新精神、坚韧精神、舍得精神”和四种能力:“信息技术能力、教学研究能力、文字组织能力、应急处理能力”。

        最后,唐志为书记为此次讲座进行总结,对李健老师演讲的内容表示认同,并赞扬李健老师的讲座生动有趣,令人印象深刻。通过此次讲座,在座的学生不仅了解了现时教育的变化,还明白了作为一名教师应具备的素质。

 

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: sjyxgb
上一篇文章: 你好,幸会 下一篇文章: 【创新创业论坛】未来...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站