此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 党团工作 » 正文
数计学院2017-2018学年第一次初党培训
[ 作者: 黄智珍    出自:    发表时间: 2017-10-18   点击: 259 ]

        10月13日星期六于晚七点,我院于厚德楼E1B-511教室举行了2016-2017级初级党校培训大会。此次初党培训大会由组织部沈妍霞主持,党总支副书记张芳进行讲解。主要目的是培训我院16级和17级想要入党的学生。

        首先,张芳进行培训动员讲话,她对积极参加培训的全体学员表示热烈的欢迎。并做出培训要求:学员必须准时参加学习,认真听课,课后自学有关文献,请事假须出具由班主任签字的请假条,病假要有医院诊断证明,事后请假视为旷课。旷课一次以上,请假或迟到两次不得参加结业考核。

        随后张芳从党员条件和入党程序两大方面进行讲解。在党员条件这一方面,张芳以科学发展观的思想为指导,特别强调了申请入党的起码条件、基础条件及如何创造条件入党。她通过对一名80岁老教师多次申请入党,但是因一些原因被驳,却依然坚持写入党申请书,并最终获批入党的事件的描述,深刻地为我们讲解了入党的的多方面要求,如年龄、国籍、政治等方面的要求。另外,张芳还为我们讲解了党章的部分内容,并借此告知我们党员是有共产主义觉悟的先锋战士,党员的根本宗旨和任务是全心全意为人民服务,作为党员要有崇高的理想、实干的精神。同时提出“三不”的理念:不怕吃苦,不怕吃亏,不怕牺牲。认为党员是“日常生活看得出,关键时刻站得出”的。让我们了解了党的基本理论,基本知识和党的根本宗旨及党的优良传统等。在第二方面,张芳以接收预备党员的手续和程序、预备党员教育、考查和转正两点为切入点,将入党的程序知识结合我们的日常生活,娓娓道来,使我们对入党的相关知识更加清楚明了。也帮助我们端正了入党动机,坚定 了共产主义信念。

        通过张芳书记的仔细讲述,我们更加深刻地了解了中国共产党,包括党的性质、纲领、指导思想、宗旨和任务等,更加积极地申请加入中国共产党,在此后,我们会更加自觉地按照党的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

        最后,此次取得了非凡效果的初党培训大会在同学们热烈的掌声中圆满结束!

 


文章录入: sjyxgb | 责任编辑: sjyxgb
上一篇文章: 时代楷模——黄大年 下一篇文章: 数计学院第二次初党培...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站