此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科学研究 » 学术交流 » 正文
我院教师游淑军博士作学术报告
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-29   点击: 521 ]
 

我院教师游淑军博士作学术报告

2017622日、23日下午400 我院游淑军博士在E1B606会议室、E1B520教室面向部分教师分另作了题为“Galerkin Method”和 “Global solution for quantum Zakharov equations的学术报告。

第一次报告会上,游博士首先介绍了Galerkin Method的基本原理。Galerkin Method可以将求解微分方程问题通过方程所对应泛函变分原理简化成为线性方程组的求解问题。而一个高维的线性方程组又可以通过线性代数方法简化,从而达到求解微分方程的目的。Galerkin Method采用微分方程对应的弱形式,通过选取有限多项基函数,将它们叠加,再要求结果在求解域内及边界上的加权积分满足原方程,便可以得到一组易于求解的线性代数方程,且自然边界条件能够自动满足。然后,介绍了该方法在偏微分方程研究领域中的应用。

 第二次报告介绍了量子Zakharov 方程的背景来源及国内外关于量子Zakharov 方程的研究现状。然后,介绍了自己近期在这方面的研究工作。最后,游博士与数计学院教师就目前国内外偏微分方程的研究情况、热点问题及偏微分方程定性理论中比较普遍和前沿的方法进行了交流讨论。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 美国犹他大学、天津大... 下一篇文章: 湖南师范大学数计学院...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站