此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科学研究 » 学术交流 » 正文
美国犹他大学、天津大学王志强教授来我院交流指导工作
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-30   点击: 549 ]
 

2017624日,应数学与计算科学学院院长林晓艳教授的邀请,美国犹他大学终身教授、天津大学王志强教授来我院进行学术及学科专业指导及交流。对我院的学科专业建设提供了宝贵的建议,并介绍了犹他大学及天津大学应用数学与统计专业办学特色及专业建设经验。

王志强教授,美国犹他州立大学和天津大学应用数学中心教授。1982年毕业于吉林大学,19841986年在中科院数学所分别获硕士和博士学位。2010年入选国家“千人计划”,并于20148月加入天津大学应用数学中心。由于王志强教授在非线性分析、偏微分方程等领域做出了具有重要影响的工作,特别是他关于变分原理中的三临界点理论、带权Hardy-Sobolev不等式极值函数对称破缺以及非线性Schrodinger方程临界频率下集中现象的研究被认为是这些领域中的经典研究成果,因此于2015年当选为美国数学会会士。

 

 

 

  



文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南师范大学数计学院... 下一篇文章: 我院教师游淑军博士作...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站