此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 教学活动 » 正文
我院组织14级师范生观摩市一中教师教学比武
[ 作者: 秦芳艳 游小华    出自:    发表时间: 2017-03-18   点击: 491 ]
         315日下午,数学与计算科学学院应邀组织14级师范专业30名学生前往怀化市一中,观摩学习该校举行的“青年教师教学比武”。此行由代数几何教研室主任向跃明博士、院办主任游小华带队。

比赛当中,市一中几个教研室的青年教师经过精心准备,根据各自专业特点表演授课。数学教师王杏从任意角和分段函数在生活中的应用展开,联系实际,形象生动,富有感染力;数学教师杨源深入浅出,一节最基本的向量的基本概念,多角度展示了数学的魅力。这些优秀的一线青年教师,还展现了一节生动的化学课,一节轻松愉悦的体育实践课,两节严谨、富于科学精神的物理课,充分激发了这批数学师范专业学生的职业热情。

观看完精彩的教学比武,这些数学师范专业学生认识到自己的专业素质欠佳,他们表示,为了成为一名优秀的人民教师,必须在接下来的学习中更加努力才行不仅需要熟悉专业知识,表达能力、多媒体技术、板书等方面也不容忽视。部分同学还主动询问了几位优秀教师的联系方式,希望今后能从他们身上学到更多知识与技能。  

带队老师向跃明召集同学们进行了现场点评,启发同学们要学习吸收这些优秀教师如何自然地导入新课,怎样做到将知识、能力有效运用到授课,如何把多媒体与教材两种教学工具紧密结合。同学们纷纷表示,这次教学观摩活动,对于促进专业知识的实际应用和师范技能的提高很有指导意义。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院数学与计算科... 下一篇文章: 数计学院教师技能比赛...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站