此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 教学活动 » 正文
数计学院召开实验教学设备使用经验交流 暨实验教材建设研讨会
[ 作者: 王美玲    出自:    发表时间: 2016-05-27   点击: 1047 ]


数计学院召开实验教学设备使用经验交流

暨实验教材建设研讨会




(孙发军老师主持会议)


5月13日14:00,数计学院数学与信息技术实验室全体教师及组委会成员于逸夫楼B-308参加数计学院实验教学设备使用经验交流暨实验教材建设研讨会,会议由孙发军主持,王树桂教授、魏耿平教授应邀出席。

组委会主任林晓艳教授首先发表讲话,她谈到,此次活动的开展有利于教研活动的推广,但有现实意义。近几年信计专业的建设越来越好,对于应用型人才的培养发挥了积极作用,同时要不断加强实验教学,力争走在我校前列。

随后各位老师开展经验交流。在唐良主讲的实验室硬件设备使用中,他提到投影仪、话筒、网线、远程教学等使用规范,特别强调上课签到本的记录与机房卫生的保持。孙发军主讲极域电子教室使用,主要与老师们交流在控制学生机的技巧,远程控制学生机的开关、U盘限制、上网限制等,远程教学同时也有因材施教的强大功能,合理使用远程控制将有效提高教学效率。何郁波主讲了matlab软件使用,以matlab在数学分析课程中的运用为例,讲述了极限论、符号计算等抽象的计算,表现出matlab的强大功能。李敏主讲mathematic软件的使用,以极其生动的动画演示出魔方、函数图像、立体几何等抽象的代数、几何理论知识,展现了数学课堂不仅有文字,还有精彩的动画,从而达到调动学生积极性的目的。最后由何伟主讲语言开发坏境,向大家演示一个具体的“简易图书信息管理系统”。同时,老师们针对每一个问题都进行了交流,为更好地教授同学们知识而不断改进教学模式。

接下来是实验教材建设的研讨,老师们热烈讨论,内容涉及数据分析、计算复杂性、计算机组成原理、软件工程、大型数据库管理与应用开发、数学建模等。

此次会议圆满结束,老师们进一步认识到,教学中不仅要设法提高同学的专业素养,同时要搞好学科建设,共同推进数计学院专业学科发展。

最后是对实验教材建设的研讨,这也是本次会议的重点之一,老师们热烈讨论,预计教材主要有:数据分析、计算复杂性、计算机组成原理、软件工程、大型数据库管理与应用开发、数学建模等,林院长表示:教材编写启动仪式是十分必要的,作为“十三五”校级重点建设学科,我们要做得出色。

此次会议圆满结束,在往后的日子里,老师们不仅要设法提高同学的专业素养,同时也肩负着重点学科的建设。愿数计学院在这批优秀骨干教师的带领下愈加辉煌。


林院长致词


(唐良向大家演示无线话筒)


(李敏向大家展示生动的动画)


(所有老师积极交流)







文章录入: TZHW | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 听数计院优秀学子谈学... 下一篇文章: 怀化学院数学与计算科...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站