此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友足迹 » 正文
优秀校友、平安老总孙勇谈就业创业
[ 作者: 邱敏慧    出自:    发表时间: 2016-05-23   点击: 1382 ]

 能力是基础  态度是关键

       优秀校友、平安老总孙勇谈就业创业


520日下午16:20,数学与计算科学学院“首届优秀校友论坛”第二次讲座在厚德楼E1B-520举行。数计学院1996届校友孙勇担任论坛的主讲嘉宾,主题为“大学生就业创业方向”,论坛主要针对131415级数理金融专业学生。院长林晓艳主持讲座。

孙勇,中国平安保险常德分公司总经理。他在大学期间曾担任数计学院学生分会主席,全面发展,出类拔萃。他鼓励学弟学妹们在学好专业知识的同时,多参加一些社团活动来提升自己的能力。此外,他谈到自己担任公司老总四年以来,他一直将态度能力作为衡量员工的两大标准。他指出,“人才”和“庸才”之间差了两个字,那就是思维。他反复强调,做不做得好是能力问题,做不做成是态度问题。“一个人,若有态度有能力,他就是精品;若有态度没能力,他就是次品;若没态度有能力,他就是废品;若没态度没能力,他就是毒品。”一段简单直白的话语,却深刻阐述出了态度对于人的成长、发展的重要性。

孙勇通过跟大家分享自己的职场经历,讲解了金融方面有关知识,并结合自身经验给学弟学妹们提供了很多关于就业创业的意见与建议。优秀校友的经验之谈、肺腑之言使与会学生深受启迪,对未来的创业就业方向有了更清晰的认识。

 

文章录入: TZHW | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 数计学院举办首届校友... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站