此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 校友足迹 » 正文
数计学院举办首届校友论坛
[ 作者: 杨金玲、王美玲    出自:    发表时间: 2016-05-23   点击: 1124 ]

听君一席话 胜读十年书

数计学院举办首届校友论坛




5月16日下午4点30分,数计学院首届校友论坛在东区图书馆报告厅拉开帷幕。本次校友论坛由数计学院84级班长、广东省清远市清城中学校长李健主讲,出席的领导有院长林晓艳、党总支书记唐志为、副院长刘建国、洪江市政协人资环委主任蒋丽君以及数计学院13、14、15级师范专业的同学。

论坛由林晓艳主持。她介绍了李健校友的基本情况,建议同学们带着“师范专业学生应当具备怎样的素质、如何做优教育事业”等问题去听讲座。

在同学们热烈的掌声中,李健开始讲座,阐述了他的教学、办学理念及一名教育工作者应具备的素质,关于素质,他谈了四种精神、四种能力与一种情怀。首先,他通过视频,向同学们展示了清城中学的基本情况,一所底蕴深厚、充满人文气息的百年学校。四种精神具体是指爱国精神、团队精神、钻研精神、舍得精神;四种能力具体指良好的语言表达能力、良好的公文写作能力、良好的沟通能力、良好的应急处理能力;一种情怀即家国情怀。李校长特别强调家国情怀的重要性,不仅仅是我们今后作为教师所具备的,在其他工作岗位同样不可或缺。这些认识和体会,这些人生感悟对于同学们来说是弥足珍贵的。

李健学长的讲座十分精彩,使同学们认识到,大学生既要仰望星空,又要脚踏实地。“没有谁会一步登天,没有谁会一下就到达顶峰”,人生轨迹都是一条曲线,而我们要做的就是脚踏实地,一步一个脚印。林晓艳对讲座作总结,希望同学们多实践,多争取锻炼的机会,要少说多做,做出成效。



文章录入: TZHW | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 校友历程(三) 下一篇文章: 优秀校友、平安老总孙...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站