此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 毕业论文 » 正文
数计学院2016届毕业生论文答辩工作要求及安排
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-05-04   点击: 1327 ]
 

数计学院2016届毕业生论文答辩工作要求及安排(第三阶段)

由于我院2016届毕业学生相对分散的现状以及不同学生完成毕业论文情况的先后差异,为了更好地做好2016届我院学生毕业论文答辩工作,使毕业论文答辩工作安排更具人性化和灵活性,更加适应学生的实际情况,进一步提高毕业论文答辩的效率。今年我院的毕业论文答辩工作采取按小组、分时段、分批次进行。具体安排如下:

一、  答辩的对象:

 在论文完成阶段学习态度认真并较好地完成论文摘要(含英文翻译),论文正文内容科学、格式规范、表达通畅,查重率符合规定要求,按照毕业论文(设计)评分标准,经学生本人申请、指导教师同意、评阅老师评审合格、院答辩委员会审查通过具备答辩资格的我院2012级(2016届)毕业生。

二、  答辩时间安地点排及相关政策规定:

论文答辩分两阶段进行:

第一批次答辩时间:511-515(具体由答辩小组组长安排为准)

第二批次答辩时间:518-523具体由答辩小组组长安排为准)

指导教师根据学生完成毕业论文的具体情况,分批次确定参加论文答辩的学生名单,经答辩小组组长同意后统一安排进行小组答辩,小组内非答辩学生成员参加旁听。因故未能参加第一次答辩或第一次答辩未通过的学生,可申请参加第二次论文答辩。对未能参加第二次论文答辩或者第二次答辩仍未通过的学生,需经3个月后方可申请答辩,通过论文答辩的论文成绩均评为及格。

答辩教室:我院E1B五楼和六楼多媒体教室。

三、  答辩流程

1.        答辩会由各答辩组长主持,组长先宣读如下事项:①答辩时参加答辩的同学在答辩会内不得随意离场,有事离开,需向组长请假。②保持答辩会场安静,要求将手机保持静音模式。③每个同学答辩时,指定一名同学为计时员兼答辩秘书,负责计时和答辩要点的记录。

2.        参加答辩的同学准备足够的论文正文,答辩时发给答辩组成员(教师)每人一本。

3.        答辩同学阐述论文的主要内容(可适当借助多媒体),要求有关键内容的板书,简明扼要,思路清晰。时间为5-7分钟,计时员提前一分钟进行时间提醒。

4.        答辩成员(含学生)针对论文相关内容,向答辩学生提3-5个问题,可对论文再提一些具体修改意见。答辩学生就每个问题作简要的分析解答,答辩秘书做好相关情况的要点记录。

5.        答辩小组根据论文的内容及答辩情况,进行评议和表决,作出是否通过论文答辩的决定。

6.        对通过答辩的论文,答辩小组签署答辩评语,评定成绩和等级,完成《怀化学院本科毕业论文成绩评定表()》,填写时注意:①答辩小组成员只能填写老师。②任务书、开题报告、老师指导情况记录表、成绩评定表等,除了签名和时间必须手写外,其余内容可以打印也可以手写。③答辩小组评语应提及以下内容:论文质量的评价,学生在答辩中的表现及答辩成绩的判定。院学位委员会意见栏“最终成绩和等级”由答辩小组填写,其余内容由院学位委员会统一填写。

四、  其他注意事项:

1.        院里将遴选优秀论文(不超过5%,综合成绩90分以上)到学校进行优秀论文的评选,对评选为学校优秀毕业论文的学生,优先推选就业,对指导老师适当增补指导教分。

2.        任务书,开题报告原则上不再修改,特殊情况需作修改的,需报院毕业论文领导监督小组批准,在指导老师的指导下进行修改完善。

3.        论文正文格式排版参考《关于做好2016届本科生毕业论文(设计及创作)工作的通知》要求进行。毕业论文相关文件表格材料及数计学院毕业论文模板可从数计学院网站毕业论文专栏下载(指导教师可从数计学院教师QQ群共享下载)。

4.        封面的起止日期统一填写:2015.12-2016.05,学科分类号:0701(模板已设置)

5.        我院2016届毕业论文模板是按学校双面打印要求进行设置(双面打印从正文开始,目录,扉页,摘要,致谢进行单面打印),自动单面打印将产生三个空白页面。

6.        论文封面题目中语言类别说明性的文字及括号(中文)(英文),在打印时要去掉“(中文)”及“(英文:)”。

7.        论文封面及诚信声明中关于选择类别的“论文(设计)”文字,属于论文类别的,统一更改为“论文”;属于设计类别的,统一更改为“设计”。

8.        论文正文最终版不用装订,一律用A4透明抽杆夹,按任务书、开题报告、指导教师指导情况记录表(教师填写)、成绩评定表(一、二、三)、论文正文的顺序夹好,连同论文正文电子文档(以“学号+姓名”命名),于525日前由指导老师统一上交到教务办袁叶老师处。

9.        有关签字时间,必须按照任务书、开题报告、指导教师意见、评阅教师意见、答辩小组意见、系学位委员会意见的先后顺序签署,不允许时间错位。

10.     “毕业论文(设计)任务书”、“教师指导意见”、“教师评阅意见”、“答辩记录”、“答辩意见”、“ 系(部)意见”等,除签名和时间必须手写外,其余内容原则上要求打印。

11.    其他未尽事宜,请与院教务办袁叶老师联系。       

                                          数学与计算科学学院   2016-5-4

2012级毕业论文答辩分组表

组号

组 长

指 导 老 师

       

1

向 阳

佘志强  李玉梅

邱少兵,朱安维,罗钧译,何慧勇,龙超,易哲文,张秀,罗道喜

田正林,彭欣,周明超,章奇

王新天,林帆,刘睿,王建桥,胡子叶,李光勋,舒常华,陈杰,张玲玲

2

林晓艳

    吴红英

余军禄,刘红,戴成凤,邓花蝶,向玉连,张兰花,王鹏卓雅,申超引,王珊珊

李健生,黎伟,陈佳慧,杨琼玉,赵文庭,秦春

李杨,杨颖,贺跃宗,米蓉,王建峰,宋瑶,毕佳宁,张慧玲,吴超

3

魏耿平

熊新生   邓翠容

刘珏廷,向大跃,陶艳云,郭红,沈维维,刘一迷,周佩,彭丽平

王璇,赵光平,郭圣代,孙梦瑶,黄忠乾,王怡倩,赵靖潘志文,方晗,龙堂香,于思,蒙婷婷

4

李敏

孙发军    何伟

杜月浩,楚星彤,杜学峰,谭文明,梁琳琳,潘莹莹,邹雄,胡海滔,眭云,杨庆宏,刘韵

陈元,张猛,刘玉华,徐康定,郭春成,阳伟,戴青,黄品源,谢涛 

王正康,倪良超,谢旭其,宋文喆,王兴国,周萌,向美琳,李艳君,胡昕,张力

5

王树桂

向跃明   旷伟平

曾良如,周超娜,周雅清,石刘刘,梁晓菲,张新干,刘巧缘,谭玉,唐严军

刘欢,邓阿林,郭涛,刘圣煜,欧阳静,李军,纪少兀,赵斌

沈容,刘晓晗,夏婧,文星,谭山,覃圣佳,杨婷

6

刘建国

李启勇、申进 

盛克平,祝建庆,向凯,严紫微,许杨,唐汉熊,龚林君杨艳昭,魏人兵,方文阳,何乐,王丹,苏焕力,张静,王平,杨文彬,何姣

张利飞,曾颖雯,周子健,曹康,高敏,项鹏,李海燕,陈洋,黄文君

7

龚运勤

宁效琦、谢乐平

吴雄,谢健辉,李念,谭周怡,伍艳华,王璐,张学显

蔡庆波,姜钢,付冬冬

尹鲁平,王锦秀,彭季春,吴鑫,周珏良,刘静,覃斌斌,舒海燕,张锦,谭水清

8

 吴毅清

游淑军、李红光

王贺男,梁灿林,梁毛毛,蒋威,纪从威,戴银华,易皓,王云,刘本莹

林凯丽,王强,朱衡,邓彦

谭世军,王静,何杨妮,向彦谞,向津,石敏,唐鹏

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 数计学院2016届毕业论... 下一篇文章: 关于做好2017届本科生...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站