此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 毕业论文 » 正文
数计学院2016届毕业论文安排(第二阶段)
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-13   点击: 590 ]

 

数计学院2016届本科毕业论文相关工作安排(第二阶段)

根据怀院教发[2016]6号文件《关于做好2016届毕业论文(设计创作)工作的通知》要求和精神,结合我院的实际,为了保证本科毕业论文顺利完成,现对今年我院的毕业论文相关工作(第二阶段)作如下安排,请各相关指导老师和毕业生参照执行。

一、        组织机构:成立数计学院学生毕业论文工作领导监督小组

  负责人:林晓艳   向阳    

  员: 刘建国  魏耿平  龚运勤 

          李启勇      吴毅清   何郁波

  书:袁叶

  工作职责:主要负责毕业论文工作的组织协调、选题审查、教师选派、质量检查及成绩评定,及时发现并解决毕业论文中存在的问题。对毕业论文全套文档材料集中进行排查或抽查。

二、        工作时间节点及要求

1.        指导老师要求学生415号前完成上交论文初稿,指导老师把关完成以下工作事项:1对论文进行相似度分析检测,登陆网址:http://dsa.dayainfo.com/选择“单篇论文检测”,要求检测结果低于30%,高于30%说明论文疑似有抄袭行为,需要进行修改,否则论文不得申请进行答辩。

2指导老师及时对初稿进行通读和评阅,提出进一步具体修改意见,并及时反馈给学生. 重点把握论文文献综述(前言)的系统性、内容的科学性和论文结构的严谨性。把握论文的主要理论依据和所得结论的科学性或可行性;验证论文中主要公式表达和推导过程的正确性;对论文的结构和内容安排进行斟酌调整取舍,力求论文内容能很好地吻合论文题目及开题报告的要求。3 填写好《怀化学院本科毕业论文指导教师指导情况记录表》(指导记录必须由指导教师本人撰写,不允许学生代写签名和时间必须手写,其他内容原则上要求打印。指导记录要求能体现论文内容和问题的针对性,按论文完成时间跨度,分层次分阶段如实填写四次指导记录)。

2.        425前完成学生上交修改后的论文稿,指导老师根据学生对论文的修改完成情况,再次进行指导完善。同时指导完成论文摘要及英文翻译,英文翻译力求准确、简洁。按照《怀化学院本科毕业论文撰写规范》或格式模板完成标准格式排版,形成毕业论文的最终定稿。

3.        按照毕业论文评分标准,58之前,先后完成指导老师和评阅老师对毕业论文的意见评定,并填写好怀化学院本科毕业论文成绩评定表(一)()

指导老师评定意见包括:学生完成论文的态度评价;对论文质量的评价;对是否提交评审的判定。评阅老师意见包括:对论文质量的评价;对是否提交答辩的判定。(评分、评定意见、签名及时间(不要错位!要求手写),其他内容原则上要求打印

4.        本届毕业生论文答辩采取按小组、分时段、分批次进行。511-15日进行毕业论文第一批次答辩。经指导老师同意且毕业论文评阅成绩60分以上的,方可参加毕业论文答辩。第一批次答辩未通过的或因论文尚未最终完成等其他重要原因不能参加第批次答辩的学生,516-21进行第二批次论文答辩,参加第二批次答辩的毕业生,本科毕业证、学士学位证推迟申请。第二轮答辩仍未通过者不得申请学士学位。

三、        其他注意事项

1.        鉴于学校院系改制的原因,怀院教发[2016]6号文件规定,今年的毕业论文(设计创作)的相关表格(包括开题报告,任务书,指导情况记录表,成绩评定表,论文模板)中关于院系名称已做修改今年毕业论文使用的相关表格一律采用新表格(去年已完成的任务书和开题报告表格无需重新修改,原有任务书和开题报告的内容经指导老师同意需修改的就采用新表格)

2.        我院2016届毕业生一律要求撰写毕业论文(设计),毕业论文(设计)不合格的学生,不颁发本科毕业证,不授予学士学位。要求2016届毕业生于58之前返校,集中完成毕业论文答辩准备和后续工作。

3.        学生毕业论文指导老师,是学生毕业论文工作的直接责任人,全程负责指导学生的毕业论文的具体工作,要及时督促学生按进度按要求完成毕业论文相关工作。有任何疑问或者建议,请及时与院毕业论文工作领导监督小组联系。

4.        院里将从毕业论文成绩优秀(综合成绩90分以上)的论文中,遴选5%上报学校优秀毕业论文的评选(2012级我院在籍学生人数188人,优秀论文上报指标9篇)。校级优秀毕业论文(设计)将编入《怀化学院优秀毕业论文(设计)集》,院里将对优秀毕业论文的学生,优先推选就业,对指导老师适当增补指导教分。

5.        对个别毕业论文完成质量不合格,学习态度差的学生,指导老师可认定其论文不提交评审,不参与毕业论文的答辩。对参加了论文答辩,但答辩小组不同意通过答辩的论文,不予评定答辩成绩,需要重新修改论文再参加答辩。

6.        2016届毕业论文相关表格文档可从院网站毕业论文专栏或院QQ群共享下载。

7.        其他未尽事宜,请与院教务办袁叶老师联系。

                           怀化学院数计学院  2016-4-6

 

 

数计学院2016届毕业论文安排(第二阶段).doc

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2016届毕业论文工作相... 下一篇文章: 数计学院2016届毕业生...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站