此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 教学活动 » 正文
听数计院优秀学子谈学习
[ 作者: 王美玲 张正乐等    出自:    发表时间: 2015-11-04   点击: 876 ]

业精于勤 行成于思
听数计院优秀学子谈学习

        10月31日,记者小组成员对数学与计算科学学院2014-2015学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者进行了采访,从各位学霸的经验中,希望学到不少的学习方法和态度。
        国家励志奖学金获得者13级黄鑫艳、姚洁、蒋林红,14级张倩玮、邱钰倩几位同学分别在采访中谈到:学习要认真,热爱学习,把学习当成我们的主要任务;积极参加各种有意义的活动,锻炼好自己各方面的能力,做一个全面发展的大学生;充分利用好图书馆的资源,多看书;能够坚持,特别是对于英语这个不是专业课却很重要的学科的学习,每天记单词和做阅读是必不可少的,做到这些英语四、六级就可以迎刃而解了。在思想方面,他们讲到学习态度很重要,一定要端正,“既然选择了远方,便不顾风雨兼程”,既然选择了学习这条路,就应该分清状况,笑着走下去,汗水伴随他们成长,他之所以有今天这样的成功,与个人的生活习惯是分不开的。愿大家以“滴水石穿”的毅力不懈的去努力!
        国家奖学金获得者范雪艳说到:“要做就做到最好!在公共课的学习上要积极,专业课在课后更要花时间,每天完成自己的学习任务,不懂得问题不拖到第二天,就算是打电话也要问老师弄懂;作为数学专业的学生,多参加科研创新的活动,提高自己的专业素质;平常也可以参加学校社团所举办的一些对自己能力有提高的活动;积极参与社会公益,为社会贡献出微薄之力。在各个方面全面发展,使自己在美好的大学生活过得更有意义”。
          几位学霸给了我们这么多十分宝贵的学习方法,我们确实应该好好利用,希望我们今后在学习的路上勤勤恳恳,为今后的人生打下坚实的基础!
               (撰稿:王美玲、张正乐、段晓晓、邓娟、雷丝、林洁、陈东真)

文章录入: TZHW | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 我院12级师范生赴中兴... 下一篇文章: 数计学院召开实验教学...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站