此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 教学活动 » 正文
我院12级师范生赴中兴学校、东晟中学实习
[ 作者: 数计学院    出自:    发表时间: 2015-10-16   点击: 1222 ]

          


            1012日下午三点半,我院党总支书记唐志为、副院长刘建国及实习指导老师熊新生带领1234名数应师范生前往中方县中兴学校,进行为期8周的教学实习。

  实习生到达中兴学校后,该校召开了实习工作见面会。会议由教务办主任蒲中心主持。分管教学副校长罗正前对数计学院师生一行的到来表示欢迎,介绍了该校基本情况。中方县中兴中学创建于2008年,为县直属九年一贯制公办学校。有教职员工231名,在校学生4051人。校园书香浓厚,布局错落有致,软硬件设施良好。罗正前提出实习生要着重培养三种能力,即教学能力、班级管理能力和处事沟通能力。

  中兴学校校长、党支部书记陈海燕作讲话。她要求全体实习生尽快实现角色转变,遵守学校管理制度;要为人师表,注意言行举止;要注意安全,外出要结伴而行;注重对学生进行养成教育,多与指导老师、班主任沟通,注意管理中的方式方法。要求指导班主任、任课老师既要做好传帮带,又要大胆放手;要给实习生讲明学校、班级的制度,加强沟通;要关心实习生,及时提供必要的帮助。陈海燕为原怀化师专93级校友,她谈及自己的成长经历,鼓励师弟师妹们积极投入实习实践,实习生们倍感亲切,深受鼓舞。

  唐志为对中兴学校对于我院实习工作的支持表示感谢。要求全体实习生严守纪律,按中兴学校的规章制度办事;要认真备课,钻研教材,做好试讲,努力上好每一堂课;要转换角色,在学生面前是老师,要有师者风范,在指导老师面前又是学生,要虚心学习,请教;要用心管理,要遵循原来班级的管理制度,不能自搞一套。有好的想法,要与班主任汇报、商量;要积极投入教学和班级管理工作,努力提高教学能力、管理能力和沟通能力。同时请班主任、任课老师对实习生严格要求,多加指点,发现问题及时与我院带队老师反馈、沟通。

  见面会上,实习生与班主任、指导老师一一见面,交流,交办相关事项。第一周见习后将投入教学实习和班级管理工作。

  又讯当天上午八点半,院党总支书记唐志为、副院长刘建国及实习指导老师魏耿平带领1221名数应师范生前往怀化东晟中学,在该校会议室召开了实习生与指导老师见面会。会议由东晟中学教研室主任彭泽铁主持,实习生及东晟中学校行政领导,七、八年级班主任及数学教师出席了会议。

  东晟中学分管教学副校长傅安民致欢迎词并讲话。傅安民向数计学院的师生介绍了东晟中学办学基本情况,并向东晟中学原班主任和数学老师提出了实习期间的工作要求:一是纪律要求,原任教师要当好指导老师,指导实习老师管好班级上好课,尤其是要多听课,多指导课,坚决杜绝甩手不管现象。二是要多关心实习老师的工作与生活,实习老师实习期间工作上有困难,原任教师有责任帮助解决。接着,唐志为做实习动员讲话,他要求所有参与实习的学员要遵守学校的出勤纪律;同时,要求实习生认真备课,用心试讲,虚心向原班主任和科任教师学习,学管理、学教学、学为人。

    最后,东晟中学原班主任、科任教师与实习学员一对一见了面。



 

文章录入: TZHW | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 系领导一行检查指导我... 下一篇文章: 听数计院优秀学子谈学...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站