此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 党团工作 » 正文
“书记有约”之“红色经典”读书分享会
[ 作者: 潘金月    出自:    发表时间: 2020-06-18   点击: 57 ]

        (本网讯 记者潘金月)为传承红色经典读物,培养阅读兴趣,6月17号晚,数计学院记者站通过QQ群开展了书记有约之“红色经典”读书分享会,院党总支书记唐志为、团总支书记杨亚琦、周珏良老师参加分享会。

        首先,同学们分享了自己关于《青春之歌》的读后感,积极表达自己的见解和感受,并认识到即使我们现在处在和平年代,也要像主人公林道静一样坚强不屈的维护祖国的尊严,杨亚琦表示能将这个小说联系到实际生活很不错。唐志为与周珏良也发表了自己阅读该小说后的感触和启发,表示革命的力量、中国共产党的力量是伟大的。同时也彰显了人性的美与丑,给了我们遇挫愈奋、前行的动力。

        接着,同学们对该小说感触较深的片段的朗诵,经过同学们深情的朗诵后,杨亚琦表示同学们的朗诵富有情感,尤其是部分同学,让人有很强的代入感,并建议可以添加伴奏,效果会更好。唐志为也指出部分同学虽然有真情实感,但是少了些许激情,并肯定了庹怡的声音具备穿透力,杜紫睿比较进入角色。周珏良表示满思玲的朗诵注入了感情,独白和人物的心理状态传达清晰,具有代入感。

        会议最后唐志为进行总结,并向同学们提出四点希望:⑴以责任做好自我管理;⑵用理性设计大学生涯;⑶用坚韧应对各种挫折;⑷用恒心不断进行积累。此次活动的交流学习提升思想,丰富内心世界,不断成长,谱写出一曲声情并茂、内涵丰富的“青春之歌”!

(杨亚琦介绍会议流程)

(王明月的读后感及朗诵)

(老师点评朗诵)









文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 数计学院开展先锋导行... 下一篇文章: 数计学院召开线上征兵...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站