此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文
数学与计算科学学院与电气与信息工程学院 2019-2020学年第二学期“友谊杯”辩论赛
[ 作者: 龚展鹏    出自:    发表时间: 2020-06-09   点击: 65 ]

        (本网讯 龚展鹏)6月6日15:00数学与计算科学学院与电气与信息工程学院在腾讯会议app上以线上直播形式开展了“友谊杯”辩论赛。

        此次线上“友谊杯”辩论赛的辩题是“有一种超能力可以看见每个人的死亡时间,但无法改变结果,我仍然要,还是选择不要”。正方观点是“要”,反方观点为“不要”。双方由此展开了激烈有序的辩论。

        辩论赛过程中,最精彩的部分是自由辩论,双方辩手激烈角逐,尽显青春风采,精彩的对峙将战火烧到极致。赛后,评委的点评指出了双方辩手未留意的问题,使辩题的讨论更加升华,令作为观众的同学们受益匪浅。

        辩论不是喋喋不休的争论,而是展示逻辑思维以及理性判断的侃侃而谈;也不仅仅是思维能力的较量,更是考验语言表达和综合素质的竞赛。为此,数计学院的吴迪同学凭借着自己的精彩发挥被评为本场辩论赛的“最佳辩手”。

        辩论赛于当天17点结束,此次辩论赛虽是线上进行,比不上现场观看时那样令人热血沸腾,但也收到了很多良好的反馈。我院与友院的协调配合是本次“友谊杯”辩论赛顺利进行的关键。同时通过举办此次辩论赛,加强了两院的联系,达到了以辩会友,以辨明理的活动宗旨。


(本次“友谊杯”辩论赛介绍)

(龚展鹏摄)


 

(正方二辩 吴迪被评为最佳辩手)

(龚展鹏摄)


 

(正方二辩吴迪辩论画面)

(龚展鹏摄)

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 数计学院心健部举办“... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站