此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 正文
数计学院“初心驿站” 弘扬“五•四”精神
[ 作者: 袁瑾铱    出自:    发表时间: 2020-06-03   点击: 92 ]

数计学院“初心驿站” 弘扬“五•四”精神

        (本网讯 记者 袁瑾铱)5月31日晚,数学与计算科学学院第二(学生)党支部“初心驿站”通过网络平台,就“大学生党员应该如何弘扬“五·四”精神”开展了主题讨论。本次会议由第二党支部全体党员参与,院党总支组织员何承雄担任指导老师,党支部书记胡国坤主持。

        首先由何承雄老师对学习主题进行解读。他谈到,五四精神是热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣追求,其精髓世代相承,升华为爱国主义的一种表现,在不同历史环境,其表达的历史意义也不同。在新时代,爱国主义是一种比其他任何时候都更强烈的期望,是一种国家富强、民族复兴的愿望。作为大学生党员,需要思考如何将“五·四”精神具体落实到学习和工作中。

        接下来,党员同志们就相关论题展开热烈讨论。鲍泽灵同学认为,五四精神的传承需要我们勇于创新,不断探索、拓宽自己的知识面。罗天雨同学认为要努力学好专业知识,用知识武装自己,为祖国的建设贡献出力量。吕志同学认为在生活上要尽己所能去帮助别人,积极参加各种社会公益活动。姚佳莹同学认为工作态度要严谨,要高标准要求自己,作为未来的人民教师,首先要严于律己,再去影响学生,为他们指引正确的方向。

        何承雄作总结发言:作为学生党员,既要有远大理想,又有具体目标,有担当,有作为。以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史责任,让“五·四”精神放射出更加夺目的时代光芒。

胡国坤主持会议)

 

 

(何承雄发表讲话)

(各党员积极讨论)

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 我院学生在怀化学院首... 下一篇文章: 怀化学院第三届“易之...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站