此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 正文
我院学生在怀化学院首届师范生微课大赛中取得佳绩
[ 作者: 李州权    出自:    发表时间: 2020-06-03   点击: 91 ]

数计学院学生在怀化学院首届师范生微课大赛中取得佳绩

       (本网讯 李州权)为落实教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的计划,推动师范生将教育信息技术与教育教学融合,提高师范生的教学基本技能、信息化教学能力和教学创新能力,5月10号至22号,学校组织了首届师范生微课大赛。此次大赛面向全体2017、2018级师范专业学生。

       “微课”是指以视频为主要载体,记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动,一般用于解释知识点的核心概念或内容、方法演示、知识应用讲解(非压缩课),时间长度不超过10分钟。除了视频,微课还包括教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料。微课短小精悍、生动灵活。

       此次比赛首先由各学院需至少指定一位指导老师,开展动员培训,推送制作软件和素材资源,组织本学院大二、大三的师范生广泛参赛并做好指导。各学院参照评分标准自主开展评选,推荐校级决赛作品,然后各院推荐优秀作品,学校将组织专家评审,评选出获奖作品。最后在学校决赛结束后,对获奖作品进行通报表彰,发放奖状和奖金。获奖作品将在学校网络教学平台展示。

        在此次怀化学院“停课不停教、停课不停学”首届师范生微课大赛中,我院共推送6份作品参赛,其中获奖作品4份,为一个一等奖以及三个三等奖。2018级大三班米思琴同学(指导老师:丁玲芬)荣获一等奖。荣获得三等奖的有2018级大四班胡珂同学(指导老师:蒋丰盈)、2018级大三班朱珂同学(指导老师:丁玲芬)、2017级大四班蒋庆同学(指导老师:何郁波)。这四位同学都自动获得了参加全国师范生微课比赛的资格。

       能够在此次怀化学院“停课不停教、停课不停学”首届师范生微课大赛中取得优异的成绩离不开老师们的悉心指导,更为重要的一点是获奖的学生拥有扎实的专业功底、以及构思巧妙的教学方法。希望其他的学生能够向这四位获奖的学生学习,在以后的师范生微课大赛中能再创佳绩。


(18级米思琴同学参赛作品截图)


(18级胡珂同学参赛作品截图)

 

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 我院青年志愿者小队活... 下一篇文章: 数计学院“初心驿站”...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站