此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科学研究 » 正文
何郁波博士在数学类SCI一区TOP期刊发表论文
[ 作者: 唐志为    出自:    发表时间: 2020-04-25   点击: 198 ]

        4月18日,我校数学与计算科学学院何郁波博士的研究成果“Numerical analysis and simulations for coupled nonlinear Schrö inger equations based on lattice Boltzmann method”在期刊《Applied Mathematics Letters》上在线发表。该期刊属数学类Top期刊,2019年影响因子3.487,在2019年最新发布的中科院期刊分区中被定为数学类SCI一区期刊。

        工程、力学、生物等领域中产生大量的非线性偏微分系统,此类系统的精确解一般无法得到。通过理论分析的方法可以得到此类系统解存在的一些条件,再通过数值仿真的方法对系统进行解的数值模拟。何郁波博士所在的以林晓艳教授为带头人的研究团队,长期致力于偏微分系统解的数值仿真研究和理论分析,上文将一种区别于传统数值模拟算法的LBM算法推广到模拟复数领域的复杂偏微分系统。此成果是国家自然科学基金面上项目(No.11471137)、湖南省自然科学基金面上项目(No.2017JJ2213)的序列成果。同时也是湖南省教育厅优秀青年项目(No.19B450)的阶段性研究成果。

        何郁波,1979年出生,2017年6月获中南大学应用数学专业博士学位,研究方向包括非线性偏微分系统解的数值分析和模拟、解的存在性、多解基态解及解的爆破。何郁波同时也是湖南省双一流应用特色学科“控制科学与工程”的骨干成员。

        论文链接:https://doi.org/10.1016/j.aml.2020.106391

 

 

 

 

 

 

 

 何郁波博士近照

 

 

                                                  

   
文章录入: sjyxgb | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 我院游淑军博士获国家... 下一篇文章: 游淑军教授在SCI一区期...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站