此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 党团工作 » 正文
采访疫情工作者—吉莉
[ 作者: 龚展鹏    出自:    发表时间: 2020-04-14   点击: 188 ]

采访疫情工作者—吉莉

        (本网讯)疫情当前,新一代青年要勇于担当,吉莉同学就是这样一个能迎难而上的新时代好青年。

        吉莉,湖南省长沙市浏阳市人,就读于怀化学院数学与计算科学学院19级大五班。寒假期间在当地的一家银行主要从事体温测量和进出人员的登记等防疫工作。了解到她为疫情的付出,本院记者就此事对其进行了专访。

        疫情当前,她勇于担当。当被问及为何想要做这份工作时,她表示父亲是一名中共党员,在基层从事防疫工作,自己很是触动,在机缘巧合之下得知了这份工作后,就立刻申请了,想着也算是能为社会出一点力。

        不怕困难,她迎难而上。当问到做这份工作是否有心理负担时,她表示刚开始家人还是比较担心的,但自己并不担心,因为工作地点配有消毒水、洗手液、手套和口罩,且当地没有出现过感染者。

        不言放弃,她坚持到底。当问及工作时长和工作难度是否让她想要放弃时,她回答道:工作时长很合理,工作难度确实不小,有的人不理解这份工作,所以总有人会拒绝配合,甚至恶语相向,事后恶意投诉挺让人无奈的,但从未想过放弃。

        她还分享到最让她感动的是社会上多数人都非常有礼貌的积极配合她的工作。经过这次工作,她最大的感受是当社会出现一些问题后,我们所有人应该做的就是遵守规则,服从安排,配合相关人员工作,我们应该团结起来,思想统一,这样我们解决问题的效率才会达到最快,效果也才会达到最好。

        最后记者问到如果以后有其他类似工作是否会继续申请时,她表示如果以后有志愿者活动她非常愿意参加,因为她也经常和同学一起去敬老院看望老人,她认为这种活动非常有意义。

        青年应该是一个有担当有作为的阶段,疫情当前,新一代青年更应有奉献精神,为社会为国家尽自己所能。而吉莉同学就是这样一位有责任感,有担当的新青年榜样。


(吉莉同学在认真工作中)

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: admin
上一篇文章: 网络联通教与学 下一篇文章: 数计学院开展先锋导行...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站