此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 党团工作 » 正文
网络联通教与学
[ 作者: 李州权 潘金月    出自:    发表时间: 2020-04-08   点击: 201 ]

时空变幻的数学课很精彩

    224日,数学与计算科学学院线上正式开课了。

        教师们充分利用线上教学优势,以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式变革,实现了“延期不返校、延期不停教、延期不停学”的目标。采用直播、录播、慕课、视频会议等多种网络教学模式线上开课,指导学生充分利用网络资源进行学习,开展课堂考勤、布置作业、在线测试、教学讨论等教学任务。

        为了提高直播课程效果,副教授向阳特意配置了电脑双屏、手写白板、高拍仪等设备,方便画面切换,还可以根据学生在讨论互动区反馈的问题,解决手写板书讲解问题,进行高清扫描资料教材。他认为网上授课能够实时与学生互动,让学生感受到一个真实温暖的学习氛围谢乐平老师也表示网络教学实际上要让教师转变自己的观念,跟上社会发展的步伐,所以应化压力为动力,网上教学如果准备和设计好是可以完成教学任务的,要在直播中认真讲解和提供资料给大家自学,并进行答疑。对于学习效果老师们非常关注,米秋菊老师认为自觉的同学对他们来说线上和线下的学习效果区别不大,充分利用网络资源的话可能会比线下知识点学的更广泛更深入。但是对于自觉性缺乏的学生,学习效果可能不够理想,因此要加强这类学生的督促。

        线上教学的有效推进得到了学生们的肯定。17级数应大三班喻忠霞认为线上上课的优点在于能将视频进行回放,可以进行反复的学习。申进的《线性代数》和何郁波的《时间序列分析》两门课程以其轻松活跃的课堂氛围吸引了她,所以能更积极主动的投入到课堂互动学习中。18级数应大二班周依照认为线上学习考验的是学习的自主性与自觉性,缺少了老师的监督,学生是否能够认真的学习成为了一个问题,但这也成为了锻炼学生学习自主性与自觉性的一个契机。他和同学们非常喜欢熊新生博士的《概率论与数理分析》,紧凑有序的教学让他们提高了上课积极性。19级数应大三班管茜认为网课的内容丰富,效果良好,向阳老师的《数学分析》课程,会提前熟悉测试网课的教学方式,并提高课堂质量。

 

文章录入: sjyxgb | 责任编辑: admin
上一篇文章: 数计学院院举办“我爱... 下一篇文章: 采访疫情工作者—吉莉...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站