此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于做好严禁学生提前返校工作的通知
[ 作者: 怀化学院疫情防控工作领导小组办公室    出自:    发表时间: 2020-02-05   点击: 345 ]

各二级学院(部):

  当前,新冠肺炎疫情防控的形势依然十分严峻、防控的任务还很艰巨。根据学校党委会精神和疫情防控工作领导小组要求,以“非常之举”应对“非常之疫”,严禁学生提前返校,现就相关事项通知如下:

  一、提高站位,坚定不移抓落实。各单位深刻认识严禁学生提前返校对做好当前学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极落实学校有关工作要求,全力以赴采取果断措施,坚决禁止任何学生提前返校,切实打赢我校下一阶段疫情防控阻击战。

        二、担当责任,多措并举防疏漏。二级学院(部)副书记、副主任要高度重视、周密部署、广泛动员、采取有力措施确保严禁学生提前返校工作得到坚决落实。全体辅导员、班主任要深入学生一线,及时将通知传达到每个班级、每名学生,做到学生人人知晓、个个遵守,确保无一疏漏,同时摸清学生实情,做好联防联控的预案工作。

        三、保持清醒,教育疏导稳舆情。各单位要保持政治定力,利用网站,公众号,微信群等积极宣传中央、省委、学校党委的有关政策要求和科学预防方法,及时回应学生有关学业、就业等方面的关切,尽可能地消除学生因延迟开学的相关顾虑,引导学生坚定信心,在确保学生开学前零返校的同时,正确引导舆情导向,坚决维护学校大局稳定。

        四、严肃问责,人人守纪战疫情。各单位要严守纪律规矩,自觉落细落实学校疫情防控各项工作,坚决做到学生开学前零返校。对任何不服从学校统一安排,提前返校的学生,一经查实严肃处理,对因学生提前返校延误学校疫情防控,导致疫情蔓延等行为要严格责任追究,根据学校相关政策对相关单位和个人严肃问责。

                   

 

 

怀化学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月2日

文章录入: TZHW | 责任编辑: TZHW
上一篇文章: 关于外出教职工延迟返... 下一篇文章: 数学与计算科学学院20...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站