此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于严明纪律做好我校新型冠状病毒感染肺炎
[ 作者: 中共怀化学院纪律检查委员会    出自:    发表时间: 2020-02-05   点击: 258 ]

各单位:
         为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,落实党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委省监委、市委、市政府及学校党委、行政的有关部署要求,结合目前疫情的严峻形势,学校纪委要求全校各单位必须履职尽责,全力做好疫情防控各项工作,保障我校人员生命安全和身体健康,现通知如下。
         一、提高政治站位,把做好疫情防控作为当前最重要的工作来抓
        (一)切实增强紧迫感和责任感。当前,正值春节期间,人员大范围密集流动,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势复杂严峻,疫情防控正处于紧要关头。各单位要提高政治站位,把全校人员生命安全和身体健康放在第一位。严明政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央、省委、市委和学校党委的各项决策部署要求上来,令行禁止、步调一致,坚决打赢疫情防控阻击战。
        (二)坚决遏制疫情蔓延势头。各单位要严格按照突发公共卫生事件一级响应的要求,根据市委、市政府和学校党委、行政的工作部署,全面落实各单位主体责任和防控责任。特别是要加强校内外人员的疫情监测和防控,坚决防止疫情在我校扩散蔓延。
          二、严明纪律要求,确保疫情防控各项工作部署落到实处
        (三)落实值班值守。党员干部要严格按照疫情防控要求及时到岗到位,严禁推诿拖延。严格值班和领导带班制度,落实值班应急力量和在岗工作力量,保持通讯畅通。严禁擅离职守,严禁消极应付,严禁临危退缩、临阵脱逃。
        (四)及时处置报告。各单位要强化基层联防联控和报告制度,将早发现、早报告、早隔离、早治疗和居家观察、集中救治等措施落到实处。严格疫情报告纪律,严禁虚报、瞒报、漏报、迟报。
        (五)做好舆论引导。各单位要加强舆论引导和有关政策措施、防护知识宣传解读工作。严格疫情信息共享、公开审核制度,严禁擅自发布疫情信息,严禁转发虚假疫情信息。
(六)加强宣传教育。各单位要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,严格落实学校传染病防控措施,通过多种形式开展传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学防护。
           三、认真履职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障
        (七)发挥表率作用。全校教职员工特别是党员干部要发挥表率作用,在学校党委统一领导下,一切行动听指挥,切实做好疫情防控各项工作。要随时跟进落实上级和学校的新部署、新要求。带头做到:原则上不准离开本地、一律不准串门拜年、一律不准组织聚餐、一律不准参与聚餐。要认真落实自身疫情防控主体责任,做好所有人员疫情排查、防护和报告工作。
        (八)严肃执纪问责。校纪委将对各单位值班情况进行明察暗访,畅通信访举报渠道,及时受理和调查处理各类信访举报。坚决查处在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,以表态喊口号代替各项防控措施落实等问题。对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的干部职工,依纪依规依法严肃查处。对因不作为、慢作为、乱作为造成疫情蔓延,致使校园人员生命安全和身体健康受到严重危害的将从重从快处理,凡领导干部一律先免职再查处。
        信访举报电话:0745-2856346、13707453067
        邮箱 :hhxyjwjcc@163.com
                                      
 
 
                                                                                                              中共怀化学院纪律检查委员会
                                                                                                                           2020年1月29日
 

文章录入: TZHW | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于刘建国等五位同志... 下一篇文章: 怀化学院关于进一步开...
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站