此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 教学工作 » 教学评估 » 正文
我校开展本科教学工作审核评估预评估
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-18   点击: 308 ]

我校本科教学工作审核评估预评估工作见面会举行。(胡征 摄)

我校校长宋克慧作学校自评报告补充说明。(胡征 摄)

预评估专家组组长章兢发表讲话。(胡征 摄)

专家组参观我校本科教学成果展。(胡征 摄)

专家组参观我校五溪流域民族民间文化艺术中心。(胡征 摄)

    11月18日至22日,我校开展本科教学工作审核评估预评估工作,邀请校外专家“问诊把脉”学校本科教学工作,检验我校本科教学审核评估工作准备情况,为迎接今年12月份教育部正式评估做好充分准备。

    预评估专家组组长由湘潭大学原党委书记章兢担任,专家组成员由衡阳师范学院副校长张登玉、湘潭大学图书馆馆长周琦、湖南文理学院教务处处长郭杰荣、吉首大学评估中心主任蒋林、湘潭大学物理与光电信息工程学院教授曾以成、湖南大学经贸学院副院长曹二保等组成。

   11月19日上午,预评估专家见面会在西区信也楼五楼会议室举行。我校校长宋克慧,副校长佘朝文、张玲、董正宇、张南生及各二级学院负责人、相关职能部门负责人参加会议。会议由董正宇主持。

    宋克慧代表学校党委、行政对各位会专家的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并从“扎根武陵山区、坚守怀化大地办教育”“立足应用型人才培养、突出教学中心地位”“全力开展自查自建、持续改进本科教育教学质量”等方面对学校自评报告进行补充说明。

    宋克慧表示,专家组进校开展预评估是对我校本科教学工作审核评估筹备情况进行全面诊断、检阅和指导,是一次实战演习,是对我校教学工作乃至整个办学水平的全面检验,是我校找问题、补短板、促发展,以昂扬的姿态充分准备迎接教育部正式评估的重要契机,更是全体怀化学院人凝心聚力、开拓创新、开放发展、快速跨越的强大动力。

    章兢表示,专家组进校开展本科教学工作预评估的目的是在审核评估“20字方针”的指引下,对学校本科人才培养工作进行一次全面细致的现场考察,为学校把脉、诊断、评价、开方,进一步促进学校建设发展,以外部质量保障评价促进学校内部质量保障体系的不断完善。审核评估的任务是帮助学校总结办学经验,寻找存在主要问题,分析问题成因,把对学校改进工作的意见或建议与学校沟通交流,以达成学校人才培养目标与培养效果实际状况的适应度、保障度、达成度、有效度和满意度,促进学校做好迎接正式评估的各项工作。

   见面会结束后,专家集体参观了学校易图境美术馆、本科教学工作成果展、五溪流域民族民间文化艺术中心和实践教学中心等。

    随后,专家组将通过听课、访谈、调阅资料等方式,全方位、立体式对学校本科教学工作进行现场考察。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院本科教学工作... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站