此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科学研究 » 学术交流 » 正文
意大利数学家应邀来我院讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-22   点击: 490 ]

        5月30日,意大利佩鲁贾大学Patrizia Pucci教授、巴西坎皮纳斯大学Alessio Fiscella教授应邀来我校数学与计算科学学院分别作题为“Some nonlinear problems with lack of compactness: new results and open questions (关于一些紧性缺失的非线性问题的最新结果和开问题)”和“Future perspectives for fractional Kirchhoff problems involving singular terms (带奇异项的分数阶基尔霍夫问题的发展方向)”的学术报告,报告由数学与计算科学学院院长林晓艳主持。

        Pucci教授是意大利著名的数学家,目前担任SCI杂志Advances of DifferentialEquations(微分方程进展)的主编,也是多家国际期刊的编委。

        Pucci教授讲述了带有p-q分数阶算子和临界非线性项的退化Kirchhoff问题解的存在性的最新结果,并扼要介绍了很多有趣的开问题,提出了一些新的发展方向;Fiscella教授讨论了带有奇异项的分数阶Kirchhoff问题的最近结果。整个报告内容丰富,生动形象,通过中南大学数学与统计学院高足博士丝丝入扣的翻译,令人耳目一新。老师、同学们聆听报告,热情高涨,报告开阔了大家的视野,也给与会老师在学术研究方面带来了启发和鼓励。


Pucci教授作学术报告




Pucci教授


Pucci教授与学生交流中



Alessio Fiscella教授作学术报告

































#page#

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南师范大学数计学院... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2014 怀化学院数学与计算科学学院|math.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站